Qui suis-je?

Gérard Schiro,

Je suis né en 1959 à Tarbes dans les Hautes-Pyrénées. Apiculteur professionnel depuis 1981, j'ai repris l'activité initiée par mes parents dans les années 50.
Je prends la vie comme une perpétuelle découverte, au jour le jour, selon les exigences du moment. Immersion totale, c'est la doctrine qui m’a amené à explorer en profondeur l’apiculture professionnelle et le monde agricole en investissant les réseaux techniques et syndicaux. De fil en aiguille, j’ai pu participer activement dans des organisations locales ou nationales.

Aujourd'hui, je reste actif dans ces réseaux mais me consacre principalement à mon activité d'apiculteur professionnel et au développement de la société API-CULTURE, qui commercialise des produits apicoles et développe du matériel spécialisé pour l'apiculture.


J'utilise cette expérience familiale pour offrir une gamme de miels typés et authentiques: MIELS DOUX, comme le miel de fleurs, le miel d'acacia, le miel de haute montagne (rhododendron)  MIELS PLUS TYPES, comme le miel de bruyère callune des Pyrénées ou le miel de châtaignier, MIELS FRAIS, comme le miel de tilleul, les MIELS CRÉMEUX, comme le miel de romarin ou de colza.

Ces miels sont le plus souvent mis en pot dès la récolte, à la miellerie tels qu'extraits du rayon de la ruche et sont, bien entendu, complètement naturels.